满分5 > 初中英语试题 >

阅读短文,根据短文内容及首字母提示,在空白处填入适当的单词。 My name i...

阅读短文,根据短文内容及首字母提示,在空白处填入适当的单词。

My name is Jenny. I w1. born in New York. It's in the e2. of the US. It is also called “The City That Never Sleeps”. My parents moved to the city 20 years a3.. The city is large and noisy(喧闹的), b4. my parents like it. People in the city are very f5.. They are always ready to help others.

We l6. in a beautiful house w7. a living room, a kitchen and two bedrooms. Not far from o8. house, there is a movie t9.. We can enjoy different kinds of films there. We never feel b10. in the city, because there are lots of things to do.

 

1.was 2.east 3.ago 4.but 5.friendly 6.live 7.with 8.our 9.theatre 10.bored 【解析】 文章大意:本文主要介绍了Jenny的一些信息,如所居住城市的特点、居住房子的布局等。 1.考查系动词。根据I w_1__ born in New York.结合首字母提示,可知句意为“我出生在纽约。”be born出生,固定词组,因为“出生”的动作发生在过去,主语是I,所以be动词用was,故答案填was。 2.考查名词。根据It's in the e__2__ of the US.结合首字母提示,可知句意为“它在美国的东部。” the east of…的东部,故答案填east。 3.考查副词。根据My parents moved to the city 20 years a__3__.结合首字母提示,可知句意为“我的父母20年前搬到这个城市。”ago以前,20 years ago二十年前,故答案填ago。 4.考查连词。根据The city is large and noisy(喧闹的),以及my parents like it.可知前后句之间表示转折关系,结合首字母提示,可知用but连接,故答案填but。 5.考查形容词。根据下文They are always ready to help others. 他们总是乐于帮助别人。结合People in the city are very f__5__.及首字母提示,可知句意为“城里的人都很友好。”friendly友好的,形容词,在句中用在系动词are后面作表语,故答案填friendly。 6.考查动词。根据后面的a living room, a kitchen and two bedrooms.结合We l__6__ in a beautiful house,及首字母提示,可知句意为“我们住在一所漂亮的房子里”,live居住,动词,文章时态为一般现在时,主语是we,所以用动词原形,故答案填live。 7.考查介词。根据We l__6__ in a beautiful house w__7__ a living room, a kitchen and two bedrooms.及首字母提示,可知句意为“我们住在一所漂亮的房子里,有一个客厅,一个厨房和两个卧室。”这里表示伴随状态,意为“带有、拥有”,用介词with,故答案填with。 8.考查代词。根据上文We l__6__ in a beautiful house,结合Not far from o__8__ house,及首字母提示,可知句意为“离我们家不远”,our我们的,形容词性的物主代词,修饰后面的名词house,故答案填our。 9.考查名词。根据下文We can enjoy different kinds of films there. 我们可以在那里欣赏不同种类的电影。结合there is a movie t__9__.及首字母提示,可知句意为“有一家电影院。”theatre电影院,可数名词,由前面的不定冠词a可知用单数,故答案填theatre。 10.考查形容词。根据下文because there are lots of things to do. 因为有很多事情要做。结合We never feel b_10__ in the city,及首字母提示,可知句意为“我们在这个城市里从不感到无聊”feel是系动词,后接形容词作表语,bored无聊的,修饰人,故答案填bored。
复制答案
考点分析:
相关试题推荐

句型转换

1.There is a desk. There are some books on it. (合并成一句)

There is a desk ________ ________ ________ ________ ________.

2.Mike was born in 1990. Jack was born in 1990. (合并成一句)

Mike was born in 1990 and Jack ________ ________ ________ in 1990.

3.There was a man called Jim here.(改为一般疑问句并做否定回答)

________ ________ a man called Jim here?

________ ________ ________.

4.Lucy was born in_1988. (对画线部分提问)

________was Lucy born?

5.David's brother is very_naughty. (对画线部分提问)

________ ________ David's brother ________?

 

查看答案

根据汉语意思完成下列句子,每空一词

1.三亚是中国南海岸的一座城市。

Sanya is a city ________ ________ ________ ________ ________ China.

2.我期盼能和你一起参观长城。

I am ________ ________ ________ visiting the Great Wall together with you.

3.他们每天都有很多事要做。

They have many things ________ ________ every day.

4.我叔叔将要买一座带花园的大房子。

My uncle will buy a big house ________ ________ ________.

5.在我卧室的墙上有一面钟。

There is a clock ________ ________ ________ ________.

 

查看答案

There ________ many interesting books to read in the school library.

A.is B.be C.have D.are

 

查看答案

—It's difficult for me ________ my homework in such a short time.

—Come on! I'm sure you can.

A.finished B.to finish C.will finish D.finishes

 

查看答案

Lily is looking forward to ________ her aunt.

A.see B.saw C.seeing D.sees

 

查看答案
试题属性

Copyright @ 2008-2019 满分5 学习网 ManFen5.COM. All Rights Reserved.