满分5 > 初中英语试题【答案带解析】

This is Jim’s ____.There is a bed, a ta...

 

This is Jim’s ____.There is a bed, a table, a desk and other _____in the room. The desk is_____the window. There is a chair next to the_____. There is a soccer ball

______ the chair. The bed and the table_____near the wall. There is____ alarm____on the table. There_____a kite and some nice pictures_____ the walls.

1.A. family    B. room    C. classroom    D. school

2.A. things    B. books    C. kites    D. clocks

3.A. on    B. in    C. near    D. under

4.A. window    B. wall    C. bed    D. desk

5.A. on    B. under    C. near    D. behind

6.A. be    B. am    C. are    D. is

7.A. a    B. an    C. the    D. /

8.A. clock    B. book    C. box    D. watch

9.A. is    B. am    C. be    D. are

10.A. in    B. at    C. near    D. on

 

1.B 2.A 3.C 4.D 5.B 6.C 7.B 8.A 9.A 10.D 【解析】试题分析:这则短文介绍了吉姆房间里的主要物品及摆放位置。 1.句意:这是吉姆的房间。考查名词辨析。A. family家庭;B. room房间;C. classroom教室;D. school学校。根据下文的in the room,可知选B。 ...
复制答案
考点分析:
考点1:日常生活类

日常生活类阅读理解:

    阅读能力是中学生学习英语应具备的一种基本能力。学习英语的一个重要目的在于获取信息。通过阅读这一重要手段,我们可以大量地获取知识,拓展知识面,还可以增强语感,培养敏捷的思维能力。

阅读理解也是各地中考试题的必考题型之一,在中考试题中占有较大比例,主要考查学生通过文字获取信息的能力。在中考中,阅读的篇数一般是三到四篇,选材范围越来越广,除故事、幽默、人物轶事外,科普性文章也多了起来。体裁也趋于多样化,有记叙文、说明文、应用文等。还要求学生能理解及解释图表多提供的简单信息等。三四篇短文中有的难度跨度较大,以便拉开档次,体现选拔功能。并且扩大了选材范围,主要考查考生阅读所给材料,理解其中词语、句子或片段含义的能力。有时涉及对全文意思和篇章结构的理解,对一些问题作出推理和判断。阅读理解的考核中包括了对词汇、语法等语言知识的考查,要求学生具备一定的背景知识、各种常识、科普知识和一定的分析及逻辑推理能力;要求学生具有归纳段落大意、中心思想的能力。测试的方向由时间、地点、身份、人物等一些细节问题,改为测试对全文整体意义的理解程度;由考查短文的表层现象改为考对文章深层含义的理解和逻辑推断能力。另外,任务型阅读形式灵活多样,内容丰富多彩,联系实际,易考查学生的灵活运用能力和对语言的综合运用能力。在中考中占30-40分。

相关试题推荐

The ruler is in the pencil box.______ the pen?

—It’s in the pencil box, too.

A. How is    B. What about

C. What color    D. Is that

 

查看答案

Look! This is a picture ______my bedroom._______ bedroom is tidy.

A. of ; A    B. of ; The

C. for; A    D. for; The

 

查看答案

—Bob, ________ is my brother Frank.

—Nice to meet you, Frank.

A. it    B. these    C. this    D. those

 

查看答案

Mom, can you          me? I can’t find my ruler.

—It’s in your room.

A. help    B. spell    C. know    D. have

 

查看答案

Thank you very much.

                  .

A. You’re welcome    B. You are right

C. OK    D. That’s right

 

查看答案
试题属性
Copyright @ 2008-2013 满分5 学习网 ManFen5.COM. All Rights Reserved.答案无忧