满分5 > 初中英语试题 >

请先阅读下面短文,掌握其大意,然后从各小题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以...

请先阅读下面短文,掌握其大意,然后从各小题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入相应空白处的最佳选项。

Hi, I’m Anna.My family and I are on a vacation(度假) in Beidaihe. It’s really a nice      Do you want to know what my family are doing now?I’ll tell you. My father is swimming         the sea and he can     very well. My mother is playing      with others. Volleyball is her favorite sport. My brother is     a book under the tree. The book must be very interesting      he looks so happy.My sister    something now. She likes drawing and there are many beautiful      in her room. What about me? Oh, I’m lying on the beach(躺在沙滩上) and watching the beautiful       sky.

We all like this       place a lot.

1.A. life        B. show      C. place       D. dream

2.A. in         B. at         C. on         D. with

3.A. sing       B. swim      C. play        D. speak

4.A. soccer     B. basketball   C. tennis      D. volleyball

5.A. seeing     B. following   C. reading      D. keeping

6.A. and       B. but      C. so           D. because

7.A. draws     B. is drawing  C. says         D. is saying

8.A. pictures   B. models     C. radios        D. boxes

9.A. blue      B. black       C. green         D. brown

10.A. funny    B. relaxing     C. boring        D. Difficult

 

1.C 2.A 3.B 4.D 5.C 6.D 7.B 8.A 9.A 10.B 【解析】 试题分析:Anna一家人去了北戴河旅行,北戴河是一个好地方。Anna的爸爸在海里游泳;她的妈妈在打排球;她的哥哥在看一本有趣的书;她的妹妹喜欢画画,她现在正在画画。Anna呢?她正躺在沙滩上看蓝天呢。他们一家人都很放松。 1.C考查名词及语境的理解。句意:这真的是一个好地方。life 生活;show 表演;place 地方;dream梦想。根据上句话My family and I are on a vacation(度假) in Beidaihe可知,Anna在北戴河度假,她觉得北戴河是一个好地方,因此应选C。 2.A考查介词及语境的理解。句意:我的爸爸正在海里游泳。in 在……里面;at 在具体地点;on 在……上面;with和……一起。根据句意可知,在海里游泳,因此应选A。 3.B考查动词及语境的理解。句意:我的爸爸正在海里游泳,他游得很好。sing 唱歌;swim 游泳;play 玩;speak说话。根据这句话中My father is swimming...可知,应选B。 4.D考查名词及语境的理解。句意:我的妈妈正在和别人一起打排球。soccer 足球;basketball篮球;tennis 网球;volleyball排球。根据下文Volleyball is her favorite sport可知,排球是作者的妈妈最喜欢的运动,因此她的妈妈在打排球,故选D。 5.C考查动词及语境的理解。句意:我的妈妈正在树下面读书。seeing 看见;following 跟随;reading 阅读;keeping保持。根据空后a book可知,Anna的哥哥在读书,故应选C。 6.D考查连词及语境的理解。句意:这本书一定很有趣,因为他看起来和开心。and 和,而且;but 但是;so 因此;because因为。根据句意可知,Anna认为书很有趣,原因是她的哥哥看起来和开心,这里表示的是原因,故应选D。 7.B考查动词及语境的理解。句意:我的妹妹现在正在画画。draws 画画,第三人称单数;drawing 画画,现在分词形式;says 说;saying说,现在分词。根据文意可知,短文里作者描写了她的家人现在在做什么,应使用现在进行时态,故排除A和C;根据下句话She likes drawing...可知,Anna的妹妹在画画,故选B。 8.A考查名词及语境的理解。句意:她喜欢画画,在她的房间里有很多漂亮的图画。pictures 图画;models 模型;radios 收音机;boxes盒子。根据句意She likes drawing可知,Anna的妹妹喜欢画画,因此她的房间里有很多图画,故选A。 9.A考查形容词及语境的理解。句意:我正躺在沙滩上看美丽的蓝天。blue 蓝色的;black 黑色的;green 绿色的;brown棕色的。根据空后sky可知,是蓝天,故选A。 10. 考点:考查生活类短文。
复制答案
考点分析:
相关试题推荐

---- One of my classmates________ the USA.

---- Really?Who?

A.is from            B. are from

C.come from        D. coming from

 

查看答案

---- Let’s _________ computer games.

----- Sorry, I have to do my homework.

A. play            B. plays         C. playing           D. to play

 

查看答案

---- What are you doing now?

---- _________I’m just watching a music show.

A. I’m not sure.            B. What about you?

C. Sounds good.              D. Not much.

 

查看答案

------ Hello? This is Mary.

------ Hi, Mary. ________.  

A. I’m Lucy         B. This is Lucy

C. That’s Lucy      D. It’s Lucy’s

 

查看答案

The ______ workers are shopping now.

A. woman       B. woman’s       C. women        D. women’s 

 

查看答案
试题属性

Copyright @ 2008-2019 满分5 学习网 ManFen5.COM. All Rights Reserved.