满分5 > 初中英语试题 >

完形填空。(每小题2分,共20分) 根据短文内容,从 A、B、C、D 四个选项中...

完形填空。(每小题2分,共20分)

根据短文内容,从 A、B、C、D 四个选项中选出一个能填入相应空格内的最佳答案。

Mary’s mother’s birthday was coming. So she wanted to buy a gift for her mother. But she knew her family was very poor (贫穷的). And she didn’t have any money to buy her an expensive gift. She was not      . She thought and thought. Then she had a(n)       . She could     a gift by herself. So she used a piece of paper (一张纸) to make a        . On the front, she drew a beautiful      with some flowers around it. On the back she wrote, “To my dear mom. One day, I will buy you a real house like this.”

   her mother’s birthday, Mary gave her the card. When her mother    the card, tears (眼泪) fell down from her face. “Why are you crying (哭), Mom?” Mary asked, “You don’t     it, right?” “No,” she said, “I love it very much. I cry     I’m the happiest (最幸福) mother in the world. I am very       that I have a great daughter. Thank you, my dear daughter.”

1.A. warm    B. clean     C. busy      D. happy

2.A. cake     B. idea    C. present    D. flower

3.A. find     B. buy      C. make       D. borrow

4.A. card     B. book     C. picture   D. home

5.A. cake     B. house     C. car        D. garden

6.A. On      B. At        C. In        D. For

7.A. sees     B. find    C. saw       D. found

8.A. need     B. miss    C. forget     D. like

9.A. so     B. because  C. but       D. and

10.A. lucky   B. lovely   C. lazy       D. right

 

1.D 2.B 3.C 4.A 5.B 6.A 7.C 8.D 9.B 10.A 【解析】 试题分析:短文大意:妈妈生日快到了,玛丽想要给妈妈一个礼物。但是她们家贫穷,买不起贵的礼物。于是玛丽自己做了一个礼物。生日这天妈妈收到玛丽的礼物后感动得哭了,她认为自己是最幸福的母亲,因为她有最棒的女儿。 1.D 考查形容词及语境理解。句意:她没有钱给她买一份贵重的礼物。她不高兴。A. warm暖和;B. clean干净;C. busy忙碌;D. happy高兴。妈妈生日,没钱买礼,她不开心。故选D。 2.B考查名词及语境理解。句意:她想啊想啊,然后有了一个主意。A. cake蛋糕;B. idea主意,想法;C. present礼物;D. flower花。根据下文,可知她是想到了解决生日礼物的办法。故选B。 3.C考查形容词及语境理解。句意:她可以自己做一个礼物。A. find找到,发现;B. buy买;C. make做,制作;D. borrow买。根据下文内容,可知她是自己给妈妈做了一张贺卡。故选C。 4.A考查动词及语境理解。句意:因此,她用一张纸做了一个贺卡。A. card卡片;B. book书;C. picture图片;D. home家。由第二段第一句里的:Mary gave her the card.可知玛丽给妈妈送了一张卡片。故选:A。 5.B考查名词及语境理解。句意:在前面,她画了一座美丽的房屋,周围有一些花。A. cake蛋糕;B. house房子;C. car小车;D. garden花园。从后面她写的话:To my dear mom. One day, I will buy you a real house like this可知,她希望总有一天可以给妈妈买那样一幢真正的房子,可以推测出前面画的是一座房子。故选:B。 6.A考查介词及语境理解。句意:在妈妈生日。A. On在某一天;B. At在某时刻;C. In在某时段内;D. For后跟时间的长度,表示“计多长时间”。生日是在某一天,用介词on,故选A。 7.C考查动词及语境理解。句意:当妈妈看到这个卡片时,眼泪从脸颊上滚了下来。前句讲“玛丽把卡片给妈妈,因此是妈妈看到礼物,而不是发现礼物,B、D错。短文描述母亲生日那天发生的动作,用一般过去时态,故选C。 8.D考查动词及语境理解。句意:你不喜欢,对吗?A. need需要;B. miss想念;C. forget忘记;D. like 喜欢。玛丽看到妈妈哭了,以为她不喜欢这个礼物,故选D。 9.B考查连词及语境理解。句意:我哭因为我是世界上最幸福的母亲。A. so因此,表示结果;B. because因为,表示原因;C. but但是,表示转折;D. and并且,表示并列、递进。空后的句子表示是的是母亲哭的原因,用because表示原因,故选B。 10. 考点:考查故事类短文阅读。
复制答案
考点分析:
相关试题推荐

Is there any ______ on the table?

Yes, only a little.

A. egg    B. eggs   C. milk   D. milks

 

查看答案

Jack often _____ music after class.

A. listens   B. listens to  C. listen to  D. listen

 

查看答案

I’m going to Guilin with my parents this holiday.

       !

A. Have a good time  B. Good luck

C. Good idea         D. It’s OK

 

查看答案

My brother’s reading in the library. Can I take a ________ for him?

A. surprise       B. problem       C. language       D. message

 

查看答案

Which month is ______ September ______ December?

October.

A. in; and   B. on; and  C. from; and  D. between; and

 

查看答案
试题属性

Copyright @ 2008-2019 满分5 学习网 ManFen5.COM. All Rights Reserved.